・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
2000/11/9 | 料理名 | 食品名 | 量(g) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 食塩相当量(g) |
総計 | - | - | - | 1809 | 28 | 4.6 |
水曜日−朝 計 | - | - | - | 472 | 5.8 | 0.6 |
- | 手作り食パン 1/8 | 手作り食パン 1/8 | - | 200 | 2.1 | 0.1 |
- | マーガリン | マーガリン類 ファットスプレッド | 10 | 63 | 0 | 0.1 |
- | トマトのサラダ | トマト類 トマト 果実 生 | 45 | 9 | 0.3 | 0 |
- | - | きゅうり 果実 生 | 10 | 1 | 0.1 | 0 |
- | - | 和風 エコナドレッシングオイル | 10 | 29 | 0.1 | 0.4 |
- | - | パセリ 葉 生 | 1 | 0 | 0 | 0 |
- | コーヒー | コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 | 100 | 4 | 0.2 | 0 |
- | - | 粉飴 H+B | 20 | 78 | 0 | 0 |
- | ヨーグルト | 朝のヨーグルト ノムラ | 100 | 88 | 3 | - |
水曜日−昼 計 | - | - | - | 755 | 10.3 | 2.2 |
- | 鶏のから揚げのせサラダスパゲッティ | 中華めんタイプ アポロテン | 84 | 297 | 0.5 | 0.1 |
- | - | 植物油脂類 オリーブ油 | 2 | 18 | 0 | 0 |
- | - | たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 | 20 | 7 | 0.2 | 0 |
- | - | いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生 | 15 | 3 | 0.3 | 0 |
- | - | ピーマン類 赤ピーマン 果実 生 | 10 | 3 | 0.1 | 0 |
- | - | とうもろこし類 スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル | 10 | 8 | 0.2 | 0 |
- | - | だいこん類 かいわれだいこん 芽ばえ 生 | 3 | 1 | 0.1 | 0 |
- | - | レタス類 レタス 結球葉 生 | 20 | 2 | 0.1 | 0 |
- | - | 中華ドレッシング | 25 | 57 | 1 | 1.8 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 | 15 | 11 | 0 | 0 |
- | - | 香辛料類 こしょう 黒 粉 | 0.3 | 1 | 0 | 0 |
- | (鶏肉の唐揚げ) | 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 | 40 | 80 | 6.5 | 0 |
- | - | にんにく類 にんにく りん茎 生 | 2 | 3 | 0.1 | 0 |
- | - | しょうが類 しょうが 根茎 生 | 3 | 1 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 3 | 3 | 0 | 0 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 2 | 2 | 0.2 | 0.2 |
- | - | その他 でんぷんパン粉 | 20 | 65 | 0.4 | 0.1 |
- | - | 鶏卵類 全卵 生 | 5 | 8 | 0.6 | 0 |
- | - | でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 | 12 | 40 | 0 | 0 |
- | - | 植物油脂類 なたね油 | 8 | 74 | 0 | 0 |
- | カルシウム160 | その他 清涼飲料類 | 140 | 71 | 0 | 0 |
水曜日−夕 計 | - | - | - | 582 | 11.9 | 1.8 |
- | ごはん(げんたくん) | でんぷん米 げんたくん | 80 | 288 | 0.2 | - |
- | - | 茶類 緑茶類 ほうじ茶 浸出液 | 0 | 0 | - | 0 |
- | 牛肉と大根の旨煮 | だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 | 80 | 14 | 0.3 | 0 |
- | - | 畜肉類 うし 乳用肥育牛肉 かたロース 脂身つき 生 | 35 | 111 | 5.7 | 0 |
- | - | えんどう類 さやえんどう 若ざや 生 | 5 | 2 | 0.2 | 0 |
- | - | はるさめ 普通はるさめ 乾 | 10 | 34 | 0 | 0 |
- | - | しょうが類 しょうが 根茎 生 | 5 | 2 | 0 | 0 |
- | - | 粉飴 H+B | 10 | 39 | 0 | 0 |
- | - | げんたつゆ 6倍希釈 | 12 | 14 | 0.7 | 1.1 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 5 | 5 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 3 | 7 | 0 | 0 |
- | 冷やっこ | 豆腐・油揚げ類 絹ごし豆腐 | 60 | 34 | 2.9 | 0 |
- | - | わけぎ 葉 生 | 2 | 1 | 0 | 0 |
- | - | だしわりしょうゆ キッコーマン | 6 | 3 | 0.2 | 0.5 |
- | ほうれん草のごまあえ | ほうれんそう 葉 生 | 25 | 5 | 0.6 | 0 |
- | - | キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 | 10 | 2 | 0.1 | 0 |
- | - | まいたけ 生 | 10 | 2 | 0.4 | 0 |
- | - | ごま いり | 2 | 12 | 0.4 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 三温糖 | 1 | 4 | 0 | 0 |
- | - | めんつゆ 減塩つゆの素 にんべん | 6 | 3 | 0.2 | 0.2 |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・