トップのページへ戻る

2010年5月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2010.05.08 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) タンパク質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1813 30.3 4.1
土曜日−朝 計 - - - 526 9.5 0.7
- トースト(食塩無添加山形食パン) 小麦粉 強力粉 学校給食用 45 124 4.6 0
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- マンゴージャム マンゴー ジャム 15 32 0 0
- 野菜サラダ キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
- - きゅうり 果実 生 25 4 0.3 0
- - トマト類 トマト 果実 生 30 6 0.2 0
- - ピュアセレクト マヨネーズ 味の素 15 105 0.2 0.3
- ラクトフェリン ヨーグルト ラクトフェリン ヨーグルト 100 95 3.4 0.2
- コーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 100 4 0.2 0
- - グンプンの澱粉糖 グンプン 7 26 0 0
- マンゴージュース 果実飲料 10%果汁入り飲料 マンゴージュース 100 42 0 0
土曜日−昼 計 - - - 743 6.1 2.5
- 焼きうどん でんぷん茹でうどん ジンゾウ先生シリーズ 180 293 0.2 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - なす類 なす 果実 生 30 7 0.3 0
- - なばな類 洋種なばな 茎葉 生 15 5 0.6 0
- - 畜肉類 ぶた ベーコン類 ベーコン 30 122 3.9 0.6
- - マクトンゼロパウダー キッセイ薬品工業 14 110 0 0
- - 粗びきトウガラシ 0.5 0 0 0
- - パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし キューピー 20 83 0.4 1.9
- ゼリー ピーエルシー ゼリー 赤メロン 60 105 0 0
土曜日−夕 計 - - - 516 14 0.7
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- 揚げ鶏ケチャップソース 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生 30 57 5.9 0
- - 小麦粉 プレミックス粉 てんぷら用 5 17 0.4 0
- - 植物油脂類 なたね油 7.5 69 0 0
- - デルモンテ 有機トマトケチャップ キッコーマン 10 9 0.2 0.2
- - セロリー 葉柄 生 3 0 0 0
- 豆腐とくずきりの煮物 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 40 29 2.6 0
- - でん粉・でん粉製品 くずきり 乾 10 36 0 0
- - ねぎ類 根深ねぎ 葉 軟白 生 10 3 0.1 0
- - 中華 ウェイパー 1 4 0.1 0.4
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 5 5 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 1.5 4 0 0
- 小松菜のごまあえ こまつな 葉 生 20 3 0.3 0
- - ごま いり 1.5 9 0.3 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 0.25 1 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 1 1 0.1 0.1
- きんぴらごぼう 香辛料類 とうがらし 粉 0.1 0 0 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮つき 生 10 4 0.1 0
- - ごぼう 根 生 20 13 0.4 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2 2 0.2 0.2
- - 植物油脂類 ごま油 1 9 0 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

2010年5月分へ戻る