トップのページへ戻る

2010年5月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2010.05.26 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) タンパク質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1854 30.5 3.4
水曜日−朝 計 - - - 462 9.8 1.5
- 食パン パン類 食パン 市販品 75 198 7 1
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- ブルーベリージャム ブルーベリー ジャム 20 36 0.1 0
- 野菜サラダ キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 20 7 0.1 0
- - セロリー 葉柄 生 10 2 0.1 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - レタス類 レタス 結球葉 生 10 1 0.1 0
- - ひらたけ類 エリンギ 生 10 2 0.4 0
- - バター類 有塩バター 3 22 0 0.1
- - 植物油脂類 オリーブ油 3 28 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 3 3 0.3 0.2
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 3 1 0 0
- コーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 100 4 0.2 0
- - グンプンの澱粉糖 グンプン 7 26 0 0
- オレンジ オレンジ類 ネーブル 砂じょう 生 100 46 0.9 0
水曜日−昼 計 - - - 707 12.2 1.5
- チャーハン こめ 水稲めし 精白米 50 84 1.3 0
- - でんぷん米 げんたくん 40 144 0.1 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 30 60 4.9 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 20 7 0.1 0
- - ピーマン類 青ピーマン 果実 生 15 3 0.1 0
- - セロリー 葉柄 生 15 2 0.2 0
- - しょうが類 しょうが 根茎 生 3 1 0 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 6 55 0 0
- - 鶏卵類 全卵 生 25 38 3.1 0.1
- - 植物油脂類 サフラワー油 6 55 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 6 6 0.5 0.5
- - 調味料類 調味ソース類 かき油 3 3 0.2 0.3
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 5 5 0 0
- - 香辛料類 こしょう 白 粉 0.3 1 0 0
- - しそ 葉 生 3 1 0.1 0
- はるさめサラダ 植物油脂類 ごま油 1 9 0 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 10 34 0 0
- - きゅうり 果実 生 10 1 0.1 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - 深入りごまドレッシング キューピー 16 85 0.4 0.4
- ゆべし 和生菓子・和半生菓子類 ゆべし 30 98 0.7 0.2
水曜日−夕 計 - - - 685 8.5 0.4
- 焼きそば でんぷんノンフライ麺 ジンゾウ先生シリーズ 85 305 0.3 0
- - 畜肉類 ぶた 大型種肉 ばら 脂身つき 生 45 174 6.4 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 40 9 0.5 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
- - きょうな 葉 生 15 3 0.3 0
- - ねぎ類 根深ねぎ 葉 軟白 生 15 4 0.1 0
- - セロリー 葉柄 生 10 2 0.1 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 12 111 0 0
- - にんにく類 にんにく りん茎 生 3 4 0.2 0
- - しょうが類 しょうが 根茎 生 3 1 0 0
- - 粗びきトウガラシ 0.5 0 0 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 3 12 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 4 4 0.3 0.3
- - 調味料類 調味ソース類 かき油 1 1 0.1 0.1
- パインアップルジュース パインアップル 果実飲料 濃縮還元ジュース 120 49 0.1 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

2010年5月分へ戻る