トップのページへ戻る

たんぱく質40g制限2009年10月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2009.10.25 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
朝 食 低たんぱく食パン 1/6 T・T小麦粉 昭和産業 45.0 164 2.5 0
- - 砂糖 上白糖 4.5 17 0 0
- - オリーブ油 4.5 41 0 0
- - 有塩バター 2.7 20 0 0.1
- - コーヒークリーム 粉末状 乳脂肪 1.0 5 0.1 0
- - ベーキングパウダー 0.8 1 Tr 0.1
- - パン酵母(ドライイースト) 0.5 2 0.2 0
- バター 有塩バター 10.0 75 0.1 0.2
- ブルーベリージャム ブルーベリージャム 20.0 36 0.1 0
- 野菜サラダ キャベツ 生 30.0 7 0.4 0
- - にんじん 生 25.0 9 0.2 0
- - 西洋かぼちゃ 生 15.0 14 0.3 0
- - セロリー 生 15.0 2 0.2 0
- - レタス 生 15.0 2 0.1 0
- - グンプンマカロニ 食物繊維入り 乾燥 15.0 50 0 0
- - ピュアセレクト マヨネーズ 味の素 15.0 105 0.2 0.3
- ジュース トロピカーナ(秋のミックスジュース) 250.0 96 0.1 0
- - 朝 食 - 計 469.0 646 4.5 0.7
昼 食 トマトのリゾット ごはん 180.0 302 4.5 0
- - 有塩バター 10.0 75 0.1 0.2
- - ぶた ロース 脂身つき 生 40.0 105 7.7 0
- - はくさい 生 60.0 8 0.5 0
- - にんじん 生 15.0 6 0.1 0
- - ピーマン 生 15.0 3 0.1 0
- - 白こしょう 粉 0.2 1 0 0
- - パセリ 葉 生 1.0 0 0 0
- - チーズ パルメザン (粉) 2.0 10 0.9 0.1
- - パスタ専用トマトソース(市販品) 100.0 51 1 1.3
- アイスコーヒー コーヒー 浸出液 100.0 4 0.2 0
- - 昼 食 - 計 523.2 565 15.1 1.6
夕 飯 ごはん(めし) ごはん 180.0 302 4.5 0
- チキンソテー 若鶏肉 むね 皮つき 生 50.0 96 9.8 0.1
- - 小麦粉 薄力粉 2.0 7 0.2 0
- - オリーブ油 2.0 18 0 0
- - エバラ 焼き肉のタレ 6.0 7 0.3 0.5
- - かぼちゃ 生 20.0 18 0.4 0
- - たまねぎ 生 30.0 11 0.3 0
- - なたね油 5.0 46 0 0
- - 食塩 0.3 0 0 0.2
- - 黒こしょう 粉 0.3 1 0 0
- れんこんと大豆の煮物 だいず 国産 ゆで 20.0 36 3.2 0
- - れんこん 生 20.0 13 0.4 0
- - にんじん 生 10.0 4 0.1 0
- - だし 顆粒風味調味料 0.5 1 0.1 0.2
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2.0 2 0.2 0.2
- - アルコール類 合成清酒 3.0 3 0 0
- - 砂糖 上白糖 0.5 2 - 0
- ほうれん草のおかかあえ ほうれんそう 生 20.0 4 0.4 0
- - レタス 生 10.0 1 0.1 0
- - かつお節 0.3 1 0.2 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2.0 2 0.2 0.2
- - 夕 食 - 計 383.8 575.0 20.4 1.4
総 計 - - - 1786.0 40.0 3.7

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

たんぱく質40g制限2009年10月分へ戻る