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ホームベーカリーで作る低タンパク食パン(1斤分)

☆ホームベーカリーを使えば難しい工程無しに誰でも手軽に食パンが作れます。

低タンパク小麦粉を使えば通常の強力粉を使って焼いた時より、タンパク質を1/2以下に抑えることが出来ます。

ジュースを使うことでカロリーも摂れて、ほんのり甘い食パンに焼きあがります。

低タンパク食パン

1斤分の成分

エネルギー 1638kcal
タンパク質 16.2g
リン 344mg
カリウム 497mg
塩分 0.9g
脂質 40.9g
糖質 289g

 

1/8枚分の成分

エネルギー 205kcal
タンパク質 2.1g
リン 計算中mg
カリウム 計算中mg
塩分 0.1g
脂質 計算中g
糖質 計算中g

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食パン1斤分の材料

食品名 量(g)
T・T小麦粉(低タンパク小麦粉) 270g
三温糖 27g
無塩バター 27g
オリーブ油 16g
元気ジンジン・アップル(治療食、低カリウムアップルジュース) 180g
ベーキングパウダー 5g
ドライイースト 3.2g

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作り方

1.材料を量り、ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。

 (ベーキングパウダーは最後に入れる)

2.ドライイーストを専用のイーストケースに入れる。

3.ホームベーカリーのコース設定を“ドライイースト”の“食パンコース”にしてスタートさせる。

4.ブザーが鳴ったら、パンケースからパンを取り出して出来上がり。

※イーストの自動投入機能を採用していない機種は、低タンパク小麦粉を中央が高くなる、山のような形に入れて

 中央部分にくぼみを作り、そこにドライイーストを入れてスタートさせます。

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※成分表示は五訂食品成分表をもとに計算したものです。

※パナソニック(松下電器)のホームベーカリーを使っています。

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