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☆ホームベーカリーを使えば難しい工程無しに誰でも手軽に食パンが作れます。
低タンパク小麦粉を使えば通常の強力粉を使って焼いた時より、タンパク質を1/2以下に抑えることが出来ます。
ジュースを使うことでカロリーも摂れて、ほんのり甘い食パンに焼きあがります。
エネルギー | 1638kcal |
タンパク質 | 16.2g |
リン | 344mg |
カリウム | 497mg |
塩分 | 0.9g |
脂質 | 40.9g |
糖質 | 289g |
エネルギー | 205kcal |
タンパク質 | 2.1g |
リン | 計算中mg |
カリウム | 計算中mg |
塩分 | 0.1g |
脂質 | 計算中g |
糖質 | 計算中g |
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食品名 | 量(g) |
T・T小麦粉(低タンパク小麦粉) | 270g |
三温糖 | 27g |
無塩バター | 27g |
オリーブ油 | 16g |
元気ジンジン・アップル(治療食、低カリウムアップルジュース) | 180g |
ベーキングパウダー | 5g |
ドライイースト | 3.2g |
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1.材料を量り、ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
(ベーキングパウダーは最後に入れる)
2.ドライイーストを専用のイーストケースに入れる。
3.ホームベーカリーのコース設定を“ドライイースト”の“食パンコース”にしてスタートさせる。
4.ブザーが鳴ったら、パンケースからパンを取り出して出来上がり。
※イーストの自動投入機能を採用していない機種は、低タンパク小麦粉を中央が高くなる、山のような形に入れて
中央部分にくぼみを作り、そこにドライイーストを入れてスタートさせます。
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※成分表示は五訂食品成分表をもとに計算したものです。
※パナソニック(松下電器)のホームベーカリーを使っています。
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