トップのページへ戻る

透析食 2003年1月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

20030101 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1799 50.8 5.7
水曜日−朝 計 - - - 496 14.3 2.1
- お雑煮 こめ もち米製品 もち 60 141 2.5 0
- - あずき 全粒 ゆで 北海道産黒豆 ふじっ子 20 43 1.9 0.2
- - 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 0.5 1 0.1 0.2
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 3 2 0.3 0.3
- かずのこ 魚類 にしん かずのこ 塩蔵 水戻し 20 18 3 0.2
- - きゅうり 果実 生 20 3 0.2 0
- かまぼこ 松竹梅 その他 水産練り製品 蒸しかまぼこ(藤光) 30 29 3.3 0.6
- はまぐりの酒蒸し 貝類 はまぐり類 はまぐり 生 30 11 1.8 0.6
- - アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 30 33 0.1 0
- - すだち 果汁 生 3 1 0 0
- コロコロきんとん くり類 日本ぐり 甘露煮 40 95 0.7 0
- - さつまいも 塊根 生 25 33 0.3 0
- - 砂糖類 氷糖みつ 20 53 0 0
- 日本酒 アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 30 33 0.1 0
水曜日−昼 計 - - - 554 14.5 1.5
- ふくさ寿司 ピーエルシーごはん1/10 120 186 0.4 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 9 35 0 0
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 12.5 3 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.5 0 0 0.5
- - みつば類 糸みつば 葉 生 3 0 0 0
- - えび・かに類 えび類 あまえび 生 10 9 2 0.1
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 6 5 0.5 0.5
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 3 7 0 0
- 茶きん生地 でんぷん小麦粉 日本療食 30 108 0.1 0
- - 鶏卵類 全卵 生 10 15 1.2 0
- - 香辛料類 ターメリック 0.2 1 0 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 1 9 0 0
- えびの養老煮 えび・かに類 えび類 くるまえび 養殖 生 30 29 6.5 0.1
- - アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 15 16 0.1 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 3 7 0 0
- 若竹巻き ほうれんそう 葉 生 40 8 0.9 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 1 1 0.1 0.1
- 紅白なます だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 50 9 0.2 0
- - にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 10 5 0.2 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 4.5 17 0 0
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 6.25 2 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.25 0 0 0.2
- 和生菓子 和生菓子・和半生菓子類 ねりきり 35 82 2.3 0
水曜日−夕 計 - - - 749 22 2.1
- 華ちらし こめ 水稲めし 精白米 120 202 3 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 9 35 0 0
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 12.5 3 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.5 0 0 0.5
- - 貝類 ほたてがい 貝柱 生 20 19 3.6 0.1
- - 魚類 さけ・ます類 ますのすけ 生 20 40 3.9 0
- - ピーマン類 赤ピーマン 果実 生 10 3 0.1 0
- - しめじ類 ぶなしめじ 生 10 2 0.3 0
- - だいこん類 かいわれだいこん 芽ばえ 生 2 0 0 0
- 煮〆 れんこん 根茎 生 30 20 0.6 0
- - ごぼう 根 生 30 20 0.5 0
- - くわい 塊茎 生 30 38 1.9 0
- - にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 20 9 0.4 0
- - こんにゃく 板こんにゃく 生いもこんにゃく 30 2 0 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 20 40 3.2 0
- - ブロッコリー 花序 生 10 3 0.4 0
- - しいたけ 乾しいたけ 乾 4 7 0.8 0
- - 粉飴 H+B 10 39 0 0
- - アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 5 5 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 6 14 0 0
- - 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 12 12 0.5 1.2
- チーズケーキ チーズケーキパイ 40 148 2.7 0.3
- 白ワイン アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 120 88 0.1 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2003年1月分へ戻る