・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
20030101 | 料理名 | 食品名 | 量(g) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 食塩相当量(g) |
総計 | - | - | - | 1799 | 50.8 | 5.7 |
水曜日−朝 計 | - | - | - | 496 | 14.3 | 2.1 |
- | お雑煮 | こめ もち米製品 もち | 60 | 141 | 2.5 | 0 |
- | - | あずき 全粒 ゆで 北海道産黒豆 ふじっ子 | 20 | 43 | 1.9 | 0.2 |
- | - | 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 | 0.5 | 1 | 0.1 | 0.2 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 3 | 2 | 0.3 | 0.3 |
- | かずのこ | 魚類 にしん かずのこ 塩蔵 水戻し | 20 | 18 | 3 | 0.2 |
- | - | きゅうり 果実 生 | 20 | 3 | 0.2 | 0 |
- | かまぼこ 松竹梅 | その他 水産練り製品 蒸しかまぼこ(藤光) | 30 | 29 | 3.3 | 0.6 |
- | はまぐりの酒蒸し | 貝類 はまぐり類 はまぐり 生 | 30 | 11 | 1.8 | 0.6 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 30 | 33 | 0.1 | 0 |
- | - | すだち 果汁 生 | 3 | 1 | 0 | 0 |
- | コロコロきんとん | くり類 日本ぐり 甘露煮 | 40 | 95 | 0.7 | 0 |
- | - | さつまいも 塊根 生 | 25 | 33 | 0.3 | 0 |
- | - | 砂糖類 氷糖みつ | 20 | 53 | 0 | 0 |
- | 日本酒 | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 30 | 33 | 0.1 | 0 |
水曜日−昼 計 | - | - | - | 554 | 14.5 | 1.5 |
- | ふくさ寿司 | ピーエルシーごはん1/10 | 120 | 186 | 0.4 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 9 | 35 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食酢類 穀物酢 | 12.5 | 3 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食塩類 食塩 | 0.5 | 0 | 0 | 0.5 |
- | - | みつば類 糸みつば 葉 生 | 3 | 0 | 0 | 0 |
- | - | えび・かに類 えび類 あまえび 生 | 10 | 9 | 2 | 0.1 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 6 | 5 | 0.5 | 0.5 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 3 | 7 | 0 | 0 |
- | 茶きん生地 | でんぷん小麦粉 日本療食 | 30 | 108 | 0.1 | 0 |
- | - | 鶏卵類 全卵 生 | 10 | 15 | 1.2 | 0 |
- | - | 香辛料類 ターメリック | 0.2 | 1 | 0 | 0 |
- | - | 植物油脂類 オリーブ油 | 1 | 9 | 0 | 0 |
- | えびの養老煮 | えび・かに類 えび類 くるまえび 養殖 生 | 30 | 29 | 6.5 | 0.1 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 15 | 16 | 0.1 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 3 | 7 | 0 | 0 |
- | 若竹巻き | ほうれんそう 葉 生 | 40 | 8 | 0.9 | 0 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 1 | 1 | 0.1 | 0.1 |
- | 紅白なます | だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 | 50 | 9 | 0.2 | 0 |
- | - | にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 | 10 | 5 | 0.2 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 4.5 | 17 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食酢類 穀物酢 | 6.25 | 2 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食塩類 食塩 | 0.25 | 0 | 0 | 0.2 |
- | 和生菓子 | 和生菓子・和半生菓子類 ねりきり | 35 | 82 | 2.3 | 0 |
水曜日−夕 計 | - | - | - | 749 | 22 | 2.1 |
- | 華ちらし | こめ 水稲めし 精白米 | 120 | 202 | 3 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 9 | 35 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食酢類 穀物酢 | 12.5 | 3 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食塩類 食塩 | 0.5 | 0 | 0 | 0.5 |
- | - | 貝類 ほたてがい 貝柱 生 | 20 | 19 | 3.6 | 0.1 |
- | - | 魚類 さけ・ます類 ますのすけ 生 | 20 | 40 | 3.9 | 0 |
- | - | ピーマン類 赤ピーマン 果実 生 | 10 | 3 | 0.1 | 0 |
- | - | しめじ類 ぶなしめじ 生 | 10 | 2 | 0.3 | 0 |
- | - | だいこん類 かいわれだいこん 芽ばえ 生 | 2 | 0 | 0 | 0 |
- | 煮〆 | れんこん 根茎 生 | 30 | 20 | 0.6 | 0 |
- | - | ごぼう 根 生 | 30 | 20 | 0.5 | 0 |
- | - | くわい 塊茎 生 | 30 | 38 | 1.9 | 0 |
- | - | にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 | 20 | 9 | 0.4 | 0 |
- | - | こんにゃく 板こんにゃく 生いもこんにゃく | 30 | 2 | 0 | 0 |
- | - | 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 | 20 | 40 | 3.2 | 0 |
- | - | ブロッコリー 花序 生 | 10 | 3 | 0.4 | 0 |
- | - | しいたけ 乾しいたけ 乾 | 4 | 7 | 0.8 | 0 |
- | - | 粉飴 H+B | 10 | 39 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 清酒 上撰 | 5 | 5 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 6 | 14 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 | 12 | 12 | 0.5 | 1.2 |
- | チーズケーキ | チーズケーキパイ | 40 | 148 | 2.7 | 0.3 |
- | 白ワイン | アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 | 120 | 88 | 0.1 | 0 |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・