トップのページへ戻る

透析食 2007年9月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007/9/22 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1998 47.5 3.9
土曜日−朝 計 - - - 652 7.2 1.3
- 朝の食パン 5 (タカキ) パン類 食パン 市販品 70 174 5.4 0.7
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- ぼたんジャム ぼたん ジャム 高糖度 15 38 0.1 0
- サラダ キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 40 9 0.5 0
- - きゅうり 果実 生 10 1 0.1 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 10 34 0 0
- - トマト類 トマト 果実 生 20 4 0.1 0
- - レモン&ライムドレッシング キューピー 10 27 0.1 0.4
- アジアンスイーツ なめらか杏仁 アジアンスイーツ なめらか杏仁 190 209 0.6 0
- アイスコーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 75 3 0.2 0
- - 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 5 14 - 0
- キレートレモン レモン 果汁 生 160 64 0 0
土曜日−昼 計 - - - 669 15.5 1.6
- ざるそば そば そば ゆで 200 264 9.6 0
- - 調味料類 だし類 めんつゆ ストレート 20 9 0.4 0.7
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 5 2 0.1 0
- - あまのり 焼きのり 0.5 1 0.2 0
- 揚げしゅうまい(黒豚焼売) 調味料類 しょうゆ類 こいくちしょうゆ 1.2 1 0.1 0.2
- 黒豚焼売 3 黒豚焼売 3 - 84 2.7 0.5
- (天ぷら粉) 小麦粉 プレミックス粉 てんぷら用 8 28 0.6 0
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 2 7 0 0
- - あおのり 素干し 0.3 0 0.1 0
- - 植物油脂類 なたね油 12.5 115 0 0
- ポテトサラダ じゃがいも 塊茎 生 45 34 0.7 0
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 3 1 0 0
- - きゅうり 果実 生 10 1 0.1 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 6 2 0 0
- - とうもろこし類 スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル 8 7 0.2 0
- - コンソメ 味の素 0.25 1 0 0.1
- - 香辛料類 こしょう 白 粉 0.3 1 0 0
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 8 56 0.1 0.1
- - 香辛料類 にんにく おろし 0.5 1 0 0
- - レタス類 レタス 結球葉 生 10 1 0.1 0
- チンゲン菜 チンゲンサイ 葉 生 20 2 0.1 0
- ぶどう ぶどう 生 80 47 0.3 0
土曜日−夕 計 - - - 677 24.8 1
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- さけのムニエル 魚類 さけ・ます類 しろさけ 生 55 73 12.3 0.1
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.25 0 0 0.2
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.25 1 0 0
- - 小麦粉 薄力粉 1等 3 11 0.2 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 2 18 0 0
- - バター類 有塩バター 5 37 0 0.1
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2 2 0.2 0.2
- - レモン 果汁 生 1 0 0 0
- 付け合せ レタス類 レタス 結球葉 生 10 1 0.1 0
- - だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 10 2 0 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 6 2 0 0
- - 深入りごまドレッシング キューピー 5 27 0.1 0.1
- おくらポン酢 オクラ 果実 生 10 3 0.2 0
- - しめじ類 ぶなしめじ 生 10 2 0.3 0
- - ぽん酢しょうゆ 3 2 0.1 0.2
- 冷やっこ 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 50 36 3.3 0
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 2 1 0 0
- くるみ大福 和生菓子・和半生菓子類 70 190 4 0.1

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年9月分へ戻る