・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
2007/9/23 | 料理名 | 食品名 | 量(g) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 食塩相当量(g) |
総計 | - | - | - | 1888 | 47.3 | 5.7 |
日曜日−朝 計 | - | - | - | 409 | 7.5 | 1.4 |
- | フルーツグラノーラ | とうもろこし コーンフレーク | 50 | 224 | 3.7 | 0.8 |
- | 牛乳(ミルク) | 牛乳および乳製品 液状乳類 普通牛乳 | 60 | 40 | 2 | 0.1 |
- | コールスロー | キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 | 30 | 7 | 0.4 | 0 |
- | - | にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 | 10 | 4 | 0.1 | 0 |
- | - | とうもろこし類 スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル | 10 | 8 | 0.2 | 0.1 |
- | - | フレンチドレッシング 白 キューピー | 10 | 36 | 0 | 0.4 |
- | ヤクルト | 牛乳および乳製品 発酵乳・乳酸菌飲料 乳酸菌飲料 乳製品 | 65 | 46 | 0.7 | 0 |
- | ぶどう | ぶどう 生 | 45 | 27 | 0.2 | 0 |
- | アイスコーヒー | コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 | 75 | 3 | 0.2 | 0 |
- | - | 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 | 5 | 14 | - | 0 |
日曜日−昼 計 | - | - | - | 749 | 21.6 | 1.4 |
- | ごはん(めし) | こめ 水稲めし 精白米 | 160 | 269 | 4 | 0 |
- | ヒレカツ | 畜肉類 ぶた 大型種肉 ヒレ 赤肉 生 | 40 | 46 | 9.1 | 0 |
- | - | 香辛料類 こしょう 黒 粉 | 0.1 | 0 | 0 | 0 |
- | - | 小麦粉 薄力粉 1等 | 4 | 15 | 0.3 | 0 |
- | - | 小麦粉 強力粉 1等 | 10 | 37 | 1.2 | 0 |
- | - | 鶏卵類 全卵 生 | 10 | 15 | 1.2 | 0 |
- | - | 牛乳および乳製品 液状乳類 普通牛乳 | 10 | 7 | 0.3 | 0 |
- | - | その他 パン粉 乾燥 | 10 | 37 | 1.5 | 0.1 |
- | - | 植物油脂類 なたね油 | 16.8 | 155 | 0 | 0 |
- | - | キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 | 30 | 7 | 0.4 | 0 |
- | - | 調味料類 ウスターソース類 濃厚ソース | 10 | 13 | 0.1 | 0.6 |
- | - | 調味料類 トマト加工品類 ケチャップ | 5 | 6 | 0.1 | 0.2 |
- | - | 香辛料類 からし 粒入りマスタード | 2 | 5 | 0.2 | 0.1 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 | 2 | 1 | 0 | 0 |
- | はるさめサラダ | 植物油脂類 ごま油 | 1 | 9 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食酢類 穀物酢 | 5 | 1 | 0 | 0 |
- | - | はるさめ 普通はるさめ 乾 | 10 | 34 | 0 | 0 |
- | - | きゅうり 果実 生 | 8 | 1 | 0.1 | 0 |
- | - | たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 | 8 | 3 | 0.1 | 0 |
- | - | 畜肉類 ぶた その他 焼き豚 | 6 | 10 | 1.2 | 0.1 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 2 | 2 | 0.2 | 0.2 |
- | - | 香辛料類 からし 練り | 1 | 3 | 0.1 | 0.1 |
- | - | ごま いり | 1 | 6 | 0.2 | 0 |
- | かぼちゃのお月見団子 | かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 | 25 | 23 | 0.5 | 0 |
- | - | こめ もち米製品 白玉粉 | 12 | 44 | 0.8 | 0 |
日曜日−夕 計 | - | - | - | 730 | 18.2 | 2.9 |
- | 函館のイカ飯 | こめ 水稲めし 精白米 | 160 | 269 | 4 | 0 |
- | - | 函館のイカ飯の素 | - | 40 | 3.7 | 1.7 |
- | 白菜とじゃがまるの煮物 | はくさい 結球葉 生 | 45 | 6 | 0.4 | 0 |
- | - | その他 水産練り製品 さつま揚げ(おじゃがまる) | 40 | 70 | 2.2 | 0.5 |
- | - | でん粉・でん粉製品 くずきり 乾 | 5 | 18 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 | 3 | 3 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 3 | 7 | 0 | 0 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 3 | 2 | 0.3 | 0.3 |
- | 小松菜の菊花和え | こまつな 葉 生 | 20 | 3 | 0.3 | 0 |
- | - | 鶏卵類 全卵 生 | 12.5 | 19 | 1.5 | 0.1 |
- | - | でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 | 0.5 | 2 | 0 | 0 |
- | - | 植物油脂類 オリーブ油 | 2 | 18 | 0 | 0 |
- | - | 植物油脂類 サフラワー油 | 0.5 | 5 | 0 | 0 |
- | きのこと豆腐のもみじ風 | まいたけ 生 | 10 | 2 | 0.4 | 0 |
- | - | しめじ類 ほんしめじ 生 | 10 | 1 | 0.2 | 0 |
- | - | 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 | 30 | 22 | 2 | 0 |
- | - | えび・かに類 えび類 さくらえび 素干し | 0.5 | 2 | 0.3 | 0 |
- | - | にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 | 6 | 2 | 0 | 0 |
- | - | 植物油脂類 ごま油 | 2 | 18 | 0 | 0 |
- | - | にんにく類 にんにく りん茎 生 | 1 | 1 | 0.1 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 | 3 | 3 | 0 | 0 |
- | - | その他 昆布茶 | 0.25 | 0 | 0 | 0.1 |
- | - | 調味料類 食塩類 食塩 | 0.25 | 0 | 0 | 0.2 |
- | - | 香辛料類 こしょう 黒 粉 | 0.25 | 1 | 0 | 0 |
- | 月見酒 | アルコール飲料類 混成酒類 梅酒 | 30 | 47 | 0 | 0 |
- | - | うめ 生 | 10 | 3 | 0.1 | 0 |
- | - | 砂糖類 氷糖みつ | 10 | 27 | 0 | 0 |
- | 栗饅頭 | 和生菓子・和半生菓子類 まんじゅう くりまんじゅう | 45 | 139 | 2.7 | 0 |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・