トップのページへ戻る

透析食 2007年9月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007/9/23 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1888 47.3 5.7
日曜日−朝 計 - - - 409 7.5 1.4
- フルーツグラノーラ とうもろこし コーンフレーク 50 224 3.7 0.8
- 牛乳(ミルク) 牛乳および乳製品 液状乳類 普通牛乳 60 40 2 0.1
- コールスロー キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 10 4 0.1 0
- - とうもろこし類 スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル 10 8 0.2 0.1
- - フレンチドレッシング 白 キューピー 10 36 0 0.4
- ヤクルト 牛乳および乳製品 発酵乳・乳酸菌飲料 乳酸菌飲料 乳製品 65 46 0.7 0
- ぶどう ぶどう 生 45 27 0.2 0
- アイスコーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 75 3 0.2 0
- - 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 5 14 - 0
日曜日−昼 計 - - - 749 21.6 1.4
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- ヒレカツ 畜肉類 ぶた 大型種肉 ヒレ 赤肉 生 40 46 9.1 0
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.1 0 0 0
- - 小麦粉 薄力粉 1等 4 15 0.3 0
- - 小麦粉 強力粉 1等 10 37 1.2 0
- - 鶏卵類 全卵 生 10 15 1.2 0
- - 牛乳および乳製品 液状乳類 普通牛乳 10 7 0.3 0
- - その他 パン粉 乾燥 10 37 1.5 0.1
- - 植物油脂類 なたね油 16.8 155 0 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - 調味料類 ウスターソース類 濃厚ソース 10 13 0.1 0.6
- - 調味料類 トマト加工品類 ケチャップ 5 6 0.1 0.2
- - 香辛料類 からし 粒入りマスタード 2 5 0.2 0.1
- - アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 2 1 0 0
- はるさめサラダ 植物油脂類 ごま油 1 9 0 0
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 5 1 0 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 10 34 0 0
- - きゅうり 果実 生 8 1 0.1 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 8 3 0.1 0
- - 畜肉類 ぶた その他 焼き豚 6 10 1.2 0.1
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2 2 0.2 0.2
- - 香辛料類 からし 練り 1 3 0.1 0.1
- - ごま いり 1 6 0.2 0
- かぼちゃのお月見団子 かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 25 23 0.5 0
- - こめ もち米製品 白玉粉 12 44 0.8 0
日曜日−夕 計 - - - 730 18.2 2.9
- 函館のイカ飯 こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- - 函館のイカ飯の素 - 40 3.7 1.7
- 白菜とじゃがまるの煮物 はくさい 結球葉 生 45 6 0.4 0
- - その他 水産練り製品 さつま揚げ(おじゃがまる) 40 70 2.2 0.5
- - でん粉・でん粉製品 くずきり 乾 5 18 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 3 3 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 3 7 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 3 2 0.3 0.3
- 小松菜の菊花和え こまつな 葉 生 20 3 0.3 0
- - 鶏卵類 全卵 生 12.5 19 1.5 0.1
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 0.5 2 0 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 2 18 0 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 0.5 5 0 0
- きのこと豆腐のもみじ風 まいたけ 生 10 2 0.4 0
- - しめじ類 ほんしめじ 生 10 1 0.2 0
- - 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 30 22 2 0
- - えび・かに類 えび類 さくらえび 素干し 0.5 2 0.3 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 6 2 0 0
- - 植物油脂類 ごま油 2 18 0 0
- - にんにく類 にんにく りん茎 生 1 1 0.1 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 3 3 0 0
- - その他 昆布茶 0.25 0 0 0.1
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.25 0 0 0.2
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.25 1 0 0
- 月見酒 アルコール飲料類 混成酒類 梅酒 30 47 0 0
- - うめ 生 10 3 0.1 0
- - 砂糖類 氷糖みつ 10 27 0 0
- 栗饅頭 和生菓子・和半生菓子類 まんじゅう くりまんじゅう 45 139 2.7 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年9月分へ戻る