トップのページへ戻る

透析食 2007年11月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007.11.07 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1866 50.7 6.2
水曜日−朝 計 - - - 600 9.9 1.4
- さくさくフランス パン類 フランスパン 100 218 5.2 0.9
- マロンジャム くり類 日本ぐり マロンジャム 20 55 0.4 0
- 野菜サラダ レタス類 レタス 結球葉 生 20 2 0.1 0
- - だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 20 4 0.1 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 6 2 0 0
- - わかめ 湯通し塩蔵わかめ 塩抜き 3 0 0.1 0
- - わけぎ 葉 生 1 0 0 0
- - レモン&ライム ドレッシング キューピー 10 27 0.1 0.4
- コーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 70 3 0.1 0
- - 砂糖類 ざらめ糖 グラニュー糖 3 12 - 0
- フルーツ入りヨーグルト パパイア 缶詰 30 45 0.1 0
- - グァバ 缶詰 15 25 0.1 0
- - パインアップル 缶詰 15 13 0.1 0
- - 砂糖類 加工糖 粉糖 10 39 - 0
- - 森永ビヒダスプレーンヨーグルト BB536 80 52 3 0.1
- オレンジジュース オレンジ類 バレンシアオレンジ 果実飲料 30%果汁入り飲料 250 103 0.5 0
水曜日−昼 計 - - - 603 21.8 2.8
- 生クリーム仕立てのマカロニグラタン 生クリーム仕立てのマカロニグラタン(マ・マー)1/3 122 231 6.5 2.5
- - マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ 乾 30 113 3.9 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 1 9 0 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 30 60 4.9 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 40 15 0.4 0
- - ブロッコリー 花序 生 15 5 0.6 0
- - しめじ類 ぶなしめじ 生 10 2 0.3 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 4 37 0 0
- - 牛乳および乳製品 液状乳類 加工乳 低脂肪 70 32 2.7 0.1
- - 牛乳および乳製品 チーズ類 ナチュラルチーズ パルメザン 3 14 1.3 0.1
- アイスクリーム ホームランバー(バニラ) 牛乳および乳製品 アイスクリーム類 アイスミルク 35 85 1.2 0.1
水曜日−夕 計 - - - 663 19 2
- とろろそば そば 干しそば ゆで 200 228 9.6 0.2
- - 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 10 10 0.5 1
- - 香辛料類 わさび 練り 1 3 0 0.1
- - やまのいも類 ながいも 塊根 生 30 20 0.7 0
- - みつば類 糸みつば 葉 生 10 1 0.1 0
- - あまのり 味付けのり 0.5 1 0.2 0
- - わけぎ 葉 生 3 1 0 0
- ふわふわオムレツ 鶏卵類 全卵 生 50 76 6.2 0.2
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 10 70 0.2 0.2
- - 植物油脂類 オリーブ油 4 37 0 0
- 水菜と春雨のサラダ きょうな 葉 生 20 5 0.4 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 10 34 0 0
- - その他 水産練り製品 焼き竹輪 5 5 0.5 0.1
- - ぽん酢しょうゆ 3 2 0.1 0.2
- いよかんのゼリー いよかんのゼリー 190 106 0.5 0
- キレートレモン - 160 64 0 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年11月分へ戻る