トップのページへ戻る

透析食 2007年11月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007.11.09 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1849 48.5 5.9
金曜日−朝 計 - - - 457 12.1 2
- ほうれん草とチーズのパン パン類 ナン 100 271 11.2 1.4
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- 野菜サラダ きゅうり 果実 生 30 4 0.3 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 8 3 0 0
- - イタリアンドレッシング キューピー 10 27 0.1 0.4
- 充実野菜ジュース 充実野菜ジュース 伊藤園 200 70 0 0
金曜日−昼 計 - - - 688 18.3 2.3
- 北海道かぼちゃプリン 北海道かぼちゃプリン メイトー 115 115 4.5 0
- ハヤシライス ハヤシライス S&B 20g 20 109 1.1 1.8
- - こめ 水稲めし 精白米 180 302 4.5 0
- - 畜肉類 ぶた 大型種肉 もも 皮下脂肪なし 生 30 44 6.5 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 40 15 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 20 7 0.1 0
- - マッシュルーム 生 15 2 0.4 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 4 37 0 0
- コールスロー キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 40 9 0.5 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - とうもろこし類 スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル 10 8 0.2 0.1
- - フレンチドレッシング 白 キューピー 10 36 0 0.4
金曜日−夕 計 - - - 704 18.1 1.6
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- 揚げ春雨入り酢鶏 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 50 100 8.1 0.1
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 3 10 0 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 5.3 49 0 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 25 9 0.3 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 10 4 0.1 0
- - ピーマン類 赤ピーマン 果実 生 10 3 0.1 0
- - えんどう類 さやえんどう 若ざや 生 20 7 0.6 0
- - しいたけ 生しいたけ 生 10 2 0.3 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 4 37 0 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 1 4 - 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 3 3 0 0
- - 調味料類 トマト加工品類 ケチャップ 12 14 0.2 0.4
- - 中華 ウェイパー 1.5 6 0.2 0.6
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 1 1 0.1 0.1
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 6 2 0 0
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 1.5 5 0 0
- - 植物油脂類 ごま油 1 9 0 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 5 17 0 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 1 9 0 0
- ごぼ天 その他 水産練り製品 さつま揚げ ごぼ天 30 42 3.7 0.3
- かぼちゃとレタスのサラダ レタス類 レタス 結球葉 生 20 2 0.1 0
- - かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 10 9 0.2 0
- - 深入りごまドレッシング キューピー 5 27 0.1 0.1
- (キレートレモン) キレートレモン 160 64 0 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年11月分へ戻る