トップのページへ戻る

2010年7月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2010.7.6 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) タンパク質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1900 50 5.2
火曜日−朝 計 - - - 530 8.1 1.3
- 手作りロールパン 1/6 小麦粉 強力粉 学校給食用 46.7 171 5.6 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 2.8 11 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.7 0 0 0.7
- - 牛乳および乳製品 クリーム類 コーヒーホワイトナー 粉末状 乳脂肪 1 5 0.1 0
- - バター類 有塩バター 2.8 21 0 0.1
- - その他 パン酵母 乾燥 0.5 1 0.2 0
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- あんずジャム あんず ジャム 高糖度 15 39 0 0
- 野菜サラダ キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 30 7 0.4 0
- - きゅうり 果実 生 30 4 0.3 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
- - レタス類 レタス 結球葉 生 10 1 0.1 0
- - トマト類 トマト 果実 生 30 6 0.2 0
- - ピュアセレクト マヨネーズ 味の素 15 110 0.2 0.3
- アイスコーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 100 4 0.2 0
- - 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 5 14 0 0
- - 牛乳および乳製品 クリーム類 ホイップクリーム 5 21 0.1 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 1 4 0 0
- さくらんぼ さくらんぼ 国産 生 50 30 0.5 0
火曜日−昼 計 - - - 878 19.9 2.1
- から揚げのせ マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ 乾 80 302 10.4 0
- スパゲッティ 植物油脂類 オリーブ油 1 9 0 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 35 70 5.7 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 2 2 0 0
- - 調味料類 ソース類 濃厚ソース 有機野菜と果実使用 カゴメソース とんかつ  2 4 0 0.1
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 8 26 0 0
- - 植物油脂類 なたね油 5.25 48 0 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 20 7 0.1 0
- - ピーマン類 青ピーマン 果実 生 20 4 0.2 0
- - 植物油脂類 なたね油 4 37 0 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし キューピー 20 83 0.4 1.9
- - 粗びきトウガラシ 0.5 0 0 0
- - アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 赤 5 4 0 0
- - だいこん類 かいわれだいこん 芽ばえ 生 10 2 0.2 0
- シフォンケーキ 1/8 でんぷん小麦粉 グンプン 11.25 39 0 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 11.25 43 0 0
- - 鶏卵類 卵黄 生 6.75 26 1.1 0
- - 鶏卵類 卵白 生 12 6 1.3 0.1
- - 植物油脂類 サフラワー油 3 28 0 0
- - その他 ベーキングパウダー 0.25 0 0 0
- - 牛乳および乳製品 クリーム類 ホイップクリーム 10 42 0.2 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 2 8 0 0
- 炭酸飲料 その他 炭酸飲料類 果実色飲料 150 77 0 0
火曜日−夕 計 - - - 492 22 1.8
- ごはん こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- かつおのたたき 魚類 かつお類 かつお 春獲り 生 30 34 7.7 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - しそ 葉 生 1 0 0 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 15 3 0.2 0
- - ぽん酢しょうゆ 味ぽん ミツカン 3 2 0.1 0.3
- 信田蒸し アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 3 7 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 4 4 0 0
- - 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 1 2 0.2 0.4
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2 2 0.2 0.2
- - 鶏卵類 全卵 生 25 38 3.1 0.1
- - その他 水産練り製品 蒸しかまぼこ 10 10 1.2 0.3
- - 冷凍食品 ゆでうどん 55 73 1.7 0.2
- - しいたけ 生しいたけ 生 5 1 0.2 0
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 2 1 0 0
- 白あえ 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 40 29 2.6 0
- - ごま いり 1 6 0.2 0
- - 調味料類 みそ類 麦みそ 3 6 0.3 0.3
- - こまつな 葉 生 10 1 0.2 0
- もずく もずく類 もずく 塩蔵 塩抜き 10 0 0 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

2010年7月分へ戻る