トップのページへ戻る

2010年7月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2010.7.7 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1904 48.7 5.5
水曜日−朝 計 - - - 711 9.1 1.3
- 手作りパン 1/6 - 1コ 209 5.9 0.8
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- ブルーベリーはちみつ ブルーベリー はちみつ 30 93 0.1 0
- ポテトサラダ じゃがいも 塊茎 生 40 30 0.6 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ 乾 5 19 0.7 0
- - ピュアセレクト マヨネーズ 味の素 15 110 0.2 0.3
- - レタス類 レタス 結球葉 生 20 2 0.1 0
- - トマト類 トマト 果実 生 25 5 0.2 0
- アイスコーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 100 4 0.2 0
- - 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 5 14 0 0
- ヤクルト ヤクルト 65 50 0.8 0
- (パインミックスジュース) パインアップル 果実飲料 10%果汁入り飲料 180 90 0 0
水曜日−昼 計 - - - 778 18.5 1.6
- ごはん こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- トンカツ 畜肉類 ぶた 大型種肉 かたロース 脂身つき 生 60 152 10.3 0.1
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.3 1 0 0
- - 小麦粉 薄力粉 1等 5 18 0.4 0
- - 鶏卵類 全卵 生 10 15 1.2 0
- - その他 パン粉 乾燥 5 19 0.7 0.1
- - 植物油脂類 なたね油 9 83 0 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 20 5 0.3 0
- (トマトソース) トマト類 トマト 果実 生 35 7 0.2 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 35 13 0.4 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 4 37 0 0
- - コンソメ チキン味 トップバリュー 2 4 0.3 1.1
- - アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 赤 10 7 0 0
- ニンジンとピーマン にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
- - ピーマン類 青ピーマン 果実 生 15 3 0.1 0
- ふりかけ Fe+Zn 鮭ふりかけ 3 12 0.3 0.3
- たらみのゼリー たらみのゼリー 市販品 160 100 0.2 0
- - ナタデココ プレーン フジッコ 40 27 0 0
水曜日−夕 計 - - - 415 23 2.9
- 七夕そうめん&そば そば 干しそば ゆで 50 57 2.4 0.1
- - うどん・そうめん類 そうめん ひやむぎ ゆで 125 159 4.4 0.3
- - 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 20 20 0.9 2
- - だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 30 5 0.1 0
- - かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 20 18 0.4 0
- - きゅうり 果実 生 30 4 0.3 0
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 5 2 0.1 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 ささ身 ゆで 15 19 4.1 0
- はもの湯引き 魚類 はも 生 40 58 8.9 0.1
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 20 5 0.3 0
- - しそ 葉 生 1 0 0 0
- - うめ 梅干し 調味漬 1 1 0 0.1
- スナック菓子 市販品 (奏でるチーズ) スナック類 コーンスナック - 67 1.1 0.3

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

2010年7月分へ戻る