・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
レンジ蒸しパンを使ってボリュームアップ
☆子供にも大人にも大人気のおかず、ハンバーグ。
レンジ蒸しパンを加えることで見た目にも満足のいくおかずになります。
表面はカリッ、中はふんわり仕上げるには、最初やや強火で焼き色をつけ、後は弱火でじっくり焼き上げるのがポイントです。
エネルギー | 248kcal |
タンパク質 | 9.1g |
リン | 136mg |
カリウム | 298mg |
塩分 | 0.7g |
食品名 | 量(g) |
合挽き肉(牛6:豚4) | 35g |
レンジ蒸しパン1/2個 | 約20g |
玉ねぎみじん切り | 30g |
無塩バター | 4g(約小さじ1) |
*にんにくみじん切り | 2g |
*しょうがみじん切り | 3g |
*卵 | 5g |
*減塩しょうゆ | 2g(約小さじ1/3) |
*ナツメグ | 0.3g |
*こしょう | 0.3g |
食品名 | 量(g) |
しめじ | 20g |
油 | 4g(約小さじ1) |
減塩しょうゆ | 6g(約小さじ1) |
赤ワイン | 5g(約小さじ1) |
油 | 2g(約小さじ1/2) |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
※成分表示は五訂食品成分表をもとに計算したものです。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・