・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
☆でんぷん麺を使った焼きそばです。主食(麺)のタンパク質をほぼゼロに押さえ、その分、良質のタンパク質(豚肉)や健康のための野菜をしっかり摂ることができます。
エネルギー | 643kcal |
タンパク質 | 8.7g |
塩分 | 0.6g |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
食 品 | 数量(g) | エネルギー(g) | タンパク質(g) | 塩分(g) |
でんぷんノンフライ麺 ジンゾウ先生シリーズ | 85 | 305 | 0.3 | 0 |
畜肉類 ぶた 大型種肉 ばら 脂身つき 生 | 45 | 174 | 6.4 | 0 |
キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 | 40 | 9 | 0.5 | 0 |
にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 | 15 | 6 | 0.1 | 0 |
セロリー 葉柄 生 | 15 | 2 | 0.2 | 0 |
ねぎ類 根深ねぎ 葉 軟白 生 | 15 | 4 | 0.1 | 0 |
きょうな 葉 生 | 15 | 3 | 0.3 | 0 |
植物油脂類 サフラワー油 | 12 | 111 | 0 | 0 |
にんにく類 にんにく りん茎 生 | 3 | 4 | 0.2 | 0 |
しょうが類 しょうが 根茎 生 | 3 | 1 | 0 | 0 |
粗びきトウガラシ | 0.5 | 0 | 0 | 0 |
砂糖類 車糖 上白糖 | 3 | 12 | 0 | 0 |
丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 5 | 5 | 0.4 | 0.4 |
調味料類 調味ソース類 かき油 | 2 | 2 | 0.2 | 0.2 |
アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 | 5 | 5 | 0 | 0 |
合 計 | 263.5 | 643 | 8.7 | 0.6 |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
1.キャベツはざく切り、ニンジン、セロリ、長ネギは短冊切り、水菜は一口大の長さに切る。
2.にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。
3.豚肉は大きめに切る。
4.ボールかどんぶりにでんぷんノンフライ麺を入れ、麺がつかるように熱湯を入れふたをする。
5.3分たったら湯を捨てる。
6.フライパンを温めて、肉、野菜、麺の順に炒めて、表の調味料類で味付けする。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
※成分表示は五訂食品成分表をもとに計算したものです。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・