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焼きそば

☆でんぷん麺を使った焼きそばです。主食(麺)のタンパク質をほぼゼロに押さえ、その分、良質のタンパク質(豚肉)や健康のための野菜をしっかり摂ることができます。

焼きそば

エネルギー 643kcal
タンパク質 8.7g
塩分 0.6g

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食 品 数量(g) エネルギー(g) タンパク質(g) 塩分(g)
でんぷんノンフライ麺 ジンゾウ先生シリーズ 85 305 0.3 0
畜肉類 ぶた 大型種肉 ばら 脂身つき 生 45 174 6.4 0
キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 40 9 0.5 0
にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 15 6 0.1 0
セロリー 葉柄 生 15 2 0.2 0
ねぎ類 根深ねぎ 葉 軟白 生 15 4 0.1 0
きょうな 葉 生 15 3 0.3 0
植物油脂類 サフラワー油 12 111 0 0
にんにく類 にんにく りん茎 生 3 4 0.2 0
しょうが類 しょうが 根茎 生 3 1 0 0
粗びきトウガラシ 0.5 0 0 0
砂糖類 車糖 上白糖 3 12 0 0
丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 5 5 0.4 0.4
調味料類 調味ソース類 かき油 2 2 0.2 0.2
アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 5 5 0 0
合 計 263.5 643 8.7 0.6

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作り方

1.キャベツはざく切り、ニンジン、セロリ、長ネギは短冊切り、水菜は一口大の長さに切る。

2.にんにくは薄切り、しょうがは千切りにする。

3.豚肉は大きめに切る。

4.ボールかどんぶりにでんぷんノンフライ麺を入れ、麺がつかるように熱湯を入れふたをする。

5.3分たったら湯を捨てる。

6.フライパンを温めて、肉、野菜、麺の順に炒めて、表の調味料類で味付けする。

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※成分表示は五訂食品成分表をもとに計算したものです。

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