トップのページへ戻る

たんぱく質40g制限2010年10月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2010.10.8 料 理 名 食 品 名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
朝 食 バナナサンド たんぱく調整食パン ヘルシーフード 100.0 302 4 0.5
- - バナナ 生 30.0 26 0.3 0
- - 有塩バター 12.0 89 0.1 0.2
- さつまいもの甘煮 さつまいも 生 25.0 33 0.3 0
- - 砂糖 上白糖 2.0 8 0 0
- 野菜サラダ キャベツ 生 25.0 6 0.3 0
- - にんじん 生 25.0 9 0.2 0
- - トマト 生 25.0 5 0.2 0
- - かいわれだいこん 生 8.0 2 0.2 0
- - ピュアセレクト マヨネーズ 味の素 15.0 110 0.2 0.3
- ベーコンエッグ ベーコン 5.0 20 0.6 0.1
- - 全卵 生 50.0 76 6.2 0.2
- - 大豆油 3.0 28 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 3.0 3 0.3 0.2
- コーヒー コーヒー 浸出液 100.0 4 0.2 0
- - 朝 ― 小 計 428.0 721 13.1 1.5
昼 食 エビと緑の野菜のスパゲッティ スパゲティタイプ アポロテン 80.0 275 0.5 0
- - オリーブ油 1.0 9 0 0
- - えび ブラックタイガー 生 20.0 16 3.7 0.1
- - ぶた もも 脂身つき 生 10.0 18 2.1 0
- - たまねぎ 生 30.0 11 0.3 0
- - にがうり(ゴーヤ) 生 20.0 3 0.2 0
- - チンゲンサイ 生 20.0 2 0.1 0
- - アスパラガス 生 15.0 3 0.4 0
- - ピーマン 生 15.0 3 0.1 0
- - キャベツ 生 15.0 3 0.2 0
- - オリーブ油 4.0 37 0 0
- - パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし 20.0 83 0.4 1.9
- - アルコール類 白ワイン 5.0 4 0 0
- マクトンビスキー ニューマクトンビスキー 紅茶風味 18.6 100 0.5 0
- キウイフルーツ キウイフルーツ 生 30.0 16 0.3 0
- - 昼 ― 小 計 303.6 583 8.8 2
夕 食 にぎり寿司 ごはん 180.0 302 4.5 0
- - 穀物酢 11.2 3 0 0
- - 食塩 0.4 0 0 0.4
- - 砂糖 上白糖 3.4 13 0 0
- - きはだまぐろ 生 30.0 32 7.3 0
- - はまち 生 10.0 26 2 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 6.0 5 0.5 0.5
- - 本みりん 1.0 2 0 0
- - わさび 練り 1.0 3 0 0.1
- かぼちゃ 西洋かぼちゃ 生 30.0 27 0.6 0
- - 砂糖 上白糖 1.0 4 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 0.5 1 0 0
- 冷やっこ 木綿豆腐 30.0 22 2 0
- - こまつな 生 20.0 3 0.3 0
- - なす 生 30.0 7 0.3 0
- きんぴらごぼう にんじん 生 10.0 4 0.1 0
- - ごぼう 生 15.0 10 0.3 0
- - ごま油 2.0 18 0 0
- - アルコール類 合成清酒 1.0 1 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 1.0 1 0.1 0.1
- きゅうりの酢の物 きゅうり 生 20.0 3 0.2 0
- - 湯通し塩蔵わかめ 塩抜き 10.0 1 0.2 0.1
- - ぶなしめじ 生 10.0 2 0.3 0
- - ぽん酢しょうゆ 5.0 3 0.2 0.4
- - 夕 ― 小 計 428.5 493 18.9 1.6
総 計 - - - 1797 40.8 5.1

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

たんぱく質40g制限2010年10月分へ戻る