トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007/12/18 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1987 47.8 3.5
火曜日−朝 計 - - - 509 8.9 1.4
- 白いティラミスドーム 菓子パン類 クリームパン 120 367 5.6 0.7
- 野菜サラダ きゅうり 果実 生 20 3 0.2 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 20 5 0.3 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - 調味料類 ドレッシング類 ドレッシングタイプ和風調味料 8 7 0.2 0.6
- りんご&ヨーグルト りんご 生 60 32 0.1 0
- - レモン 果汁 生 2 1 0 0
- - 森永ビヒダスプレーンヨーグルト BB536 60 39 2.2 0.1
- - その他 はちみつ 10 29 0 0
- コーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 80 3 0.2 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 5 19 - 0
火曜日−昼 計 - - - 904 21.6 1.1
- チキンライス こめ 水稲めし 精白米 180 302 4.5 0
- - なばな類 洋種なばな 茎葉 生 15 5 0.6 0
- - にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 15 7 0.3 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 12 111 0 0
- - アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 白 5 4 0 0
- - 調味料類 トマト加工品類 ケチャップ 25 30 0.4 0.8
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.3 1 0 0
- 茹で鶏 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 手羽 皮つき 生 45 95 7.9 0.1
- 苺のプリンパフェ デザート菓子類  180 338 7.6 0.2
火曜日−夕 計 - - - 574 17.3 1
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- さけのホイル焼き 魚類 さけ・ます類 しろさけ 生 50 67 11.2 0.1
- - しいたけ 生しいたけ 生 10 2 0.3 0
- - しめじ類 ほんしめじ 生 10 1 0.2 0
- - えのきたけ 生 0 0 0 0
- - ねぎ類 根深ねぎ 葉 軟白 生 10 3 0.1 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.3 0 0 0.3
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.3 1 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 5 5 0 0
- - バター類 有塩バター 5 37 0 0.1
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 6 5 0.5 0.5
- 小松菜 こまつな 葉 生 20 3 0.3 0
- さつまいものレモン煮 砂糖類 車糖 上白糖 3 12 - 0
- - さつまいも 塊根 生 50 66 0.6 0
- - レモン 全果 生 5 3 0 0
- (感じるマンゴー) (感じるマンゴー) 15 100 0.1 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る