トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007.12.19 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1859 47.2 5.8
水曜日−朝 計 - - - 628 9.3 1.1
- 十二穀入りバターロール パン類 十二穀入りバターロールパン 110 276 8.4 0.7
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- ジャム いちぢく ジャム 高糖度 20 52 0.1 0
- 野菜サラダ きゅうり 果実 生 20 3 0.2 0
- - レタス類 レタス 結球葉 生 15 2 0.1 0
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 10 70 0.2 0.2
- コーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 80 3 0.2 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 5 19 0 0
- (炭酸飲料) その他 炭酸飲料類 果実色飲料 250 128 0 0
水曜日−昼 計 - - - 729 17.6 2.4
- チキンカレーライス こめ 水稲めし 精白米 180 302 4.5 0
- - 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 むね 皮つき 生 35 67 6.8 0
- - にんじん類 きんとき 根 皮むき 生 20 9 0.4 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - じゃがいも 塊茎 生 30 23 0.5 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 4 37 0 0
- カレールウ(ゴールデンカレー) 調味料類 ルウ類 カレールウ 20 107 1.4 2.3
- ブロッコリー ブロッコリー 花序 生 25 8 1.1 0
- チーズケーキ 牛乳および乳製品 チーズケーキ 40 132 2.5 0.1
- りんご りんご 生 60 32 0.1 0
- - レモン 果汁 生 2 1 0 0
水曜日−夕 計 - - - 502 20.3 2.3
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- 具だくさんの麻婆春雨 1/4 具だくさんの麻婆春雨 1/4量 47.5 111 3.5 2.3
- (具) タアサイ 葉 生 25 3 0.3 0
- - 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 60 43 4 0
- - 畜肉類 ぶた 大型種肉 もも 脂身つき 生 40 73 8.2 0
- ほうれん草 ほうれんそう 葉 生 15 3 0.3 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る