トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2007.12.20 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1862 51.2 3.9
木曜日−朝 計 - - - 447 12.3 1.1
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- きんぴらごぼう 植物油脂類 ごま油 2 18 0 0
- - ごぼう 根 生 20 13 0.4 0
- - こんにゃく しらたき 30 2 0.1 0
- - 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 0.5 1 0.1 0.2
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 3 2 0.3 0.3
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 3 3 0 0
- - ごま いり 1.5 9 0.3 0
- 菜の花 なばな類 洋種なばな 茎葉 生 15 5 0.6 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 2 2 0.2 0.2
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 2 5 0 0
- - 香辛料類 からし 練り 0.5 2 0 0
- たまご焼き 鶏卵類 全卵 生 50 76 6.2 0.2
- - 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 0.5 1 0.1 0.2
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 1 2 0 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 4 37 0 0
木曜日−昼 計 - - - 769 20 2.1
- コーヒーシャーベ シャーベ (バニラ) 90 108 0.6 0
- - コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 80 3 0.2 0
- - クリーム類 クリーム 乳脂肪 植物性脂肪 10 41 0.4 0
- - 砂糖類 ざらめ糖 グラニュー糖 3 12 0 0
- ドリアソース ほたて ドリアソース(アリスのレストラン) 130 79 3.9 1.3
- マカロニグラタン マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ 乾 60 227 7.8 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 1 9 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.2 0 0 0.2
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - 貝類 ほたてがい 生 30 22 4.1 0.2
- - 植物油脂類 オリーブ油 1 9 0 0
- 野菜サラダ レタス類 レタス 結球葉 生 15 2 0.1 0
- - キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 20 5 0.3 0
- - きゅうり 果実 生 10 1 0.1 0
- - たまねぎ類 赤たまねぎ りん茎 生 5 2 0 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 5 2 0 0
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 10 70 0.2 0.2
- パウンドケーキ マロン ケーキ・ペストリー類 パウンドケーキ 40 166 2 0.2
木曜日−夕 計 - - - 646 18.9 0.7
- ごはん(めし) こめ 水稲めし 精白米 160 269 4 0
- サーモンのフライ 魚類 さけ・ます類 しろさけ 生 50 67 11.2 0.1
- - 小麦粉 プレミックス粉 てんぷら用 10 35 0.8 0
- - その他 パン粉 乾燥 3 11 0.4 0
- - 植物油脂類 サフラワー油 12.6 116 0 0
- 付け合わせ キャベツ類 キャベツ 結球葉 生 20 5 0.3 0
- - たまねぎ類 赤たまねぎ りん茎 生 2 1 0 0
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 10 70 0.2 0.2
- - 香辛料類 からし 粒入りマスタード 2 5 0.2 0.1
- 切り干し大根の煮物 だいこん類 切干しだいこん 5 14 0.3 0
- - 豆腐・油揚げ類 油揚げ 2 8 0.4 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 10 4 0.1 0
- - しいたけ 乾しいたけ 乾 1.5 3 0.3 0
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 1.5 0 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 合成清酒 3 3 0 0
- - 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 3 3 0.1 0.3
- キウイフルーツ キウイフルーツ 生 60 32 0.6 0

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2007年12月分へ戻る