・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
2008.09.02 | 料理名 | 食品名 | 量(g) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) | 食塩相当量(g) |
総計 | - | - | - | 1890 | 49.8 | 5.6 |
火曜日−朝 計 | - | - | - | 465 | 6.6 | 1.7 |
- | 手作りでんぷん小麦粉パン 1/4コ分 | 小麦粉 強力粉 学校給食用 | 25 | 92 | 3 | 0 |
- | - | でんぷん小麦粉 日本療食 | 25 | 90 | 0.1 | 0 |
- | - | バター類 無塩バター | 4 | 31 | 0 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 4 | 15 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 食塩類 食塩 | 0.85 | 0 | 0 | 0.8 |
- | - | その他 パン酵母 乾燥 | 1 | 3 | 0.4 | 0 |
- | バター | バター類 有塩バター | 10 | 75 | 0.1 | 0.2 |
- | 梨のコンポート | 梨のコンポート | 20 | 52 | 0.1 | 0 |
- | 大根とカニのサラダ | だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 | 40 | 7 | 0.2 | 0 |
- | - | その他 水産練り製品 かに風味かまぼこ | 10 | 9 | 1.2 | 0.2 |
- | - | たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 | 10 | 4 | 0.1 | 0 |
- | - | セロリー 葉柄 生 | 10 | 2 | 0.1 | 0 |
- | - | にがうり 果実 生 | 10 | 2 | 0.1 | 0 |
- | - | とうもろこし類 スイートコーン 未熟種子 ゆで | 10 | 10 | 0.4 | 0 |
- | - | リケン ノンオイル スーパードレッシング 中華ごま | 8 | 7 | 0.3 | 0.5 |
- | ぶどう | ぶどう 生 | 80 | 47 | 0.3 | 0 |
- | アイスコーヒー | コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 | 80 | 3 | 0.2 | 0 |
- | - | 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 | 6 | 16 | 0 | 0 |
火曜日−昼 計 | - | - | - | 766 | 20.4 | 2.2 |
- | (生・フィットチーネ) | マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ ゆで | 200 | 327 | 10.5 | 0.8 |
- | ラタトゥユ・スパゲティ | 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 | 40 | 80 | 6.5 | 0 |
- | - | なす類 なす 果実 生 | 40 | 9 | 0.4 | 0 |
- | - | かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 | 30 | 27 | 0.6 | 0 |
- | - | たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 | 30 | 11 | 0.3 | 0 |
- | - | セロリー 葉柄 生 | 15 | 2 | 0.2 | 0 |
- | - | ピーマン類 青ピーマン 果実 生 | 10 | 2 | 0.1 | 0 |
- | - | 植物油脂類 オリーブ油 | 6 | 55 | 0 | 0 |
- | - | にんにく類 にんにく りん茎 生 | 1 | 1 | 0.1 | 0 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 0.5 | 2 | 0 | 0 |
- | - | コンソメ 味の素 | 2 | 5 | 0.1 | 0.9 |
- | - | トマト類 缶詰 ホール | 50 | 10 | 0.5 | 0.4 |
- | - | アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 赤 | 5 | 4 | 0 | 0 |
- | - | 香辛料類 こしょう 黒 粉 | 0.3 | 1 | 0 | 0 |
- | トロピカルフルーツ風味のビスケット | トロピカルフルーツ風味のビスケット | 20 | 101 | 1.1 | 0.1 |
- | (ふるふるシェイカー ファンタ) | その他 炭酸飲料類 果実色飲料 | 190 | 129 | 0 | 0 |
火曜日−夕 計 | - | - | - | 659 | 22.8 | 1.7 |
- | ごはん(1/20 越後) | 1/20 越後 ご飯タイプ | 150 | 234 | 0.2 | 0 |
- | あじの南蛮漬け | 魚類 あじ類 まあじ 生 | 80 | 97 | 16.6 | 0.2 |
- | - | 小麦粉 薄力粉 1等 | 4 | 15 | 0.3 | 0 |
- | - | 植物油脂類 なたね油 | 8 | 74 | 0 | 0 |
- | - | たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 | 20 | 7 | 0.2 | 0 |
- | - | にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 | 6 | 2 | 0 | 0 |
- | - | ピーマン類 青ピーマン 果実 生 | 4 | 1 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 | 1 | 2 | 0.2 | 0.4 |
- | - | 砂糖類 車糖 上白糖 | 1.5 | 6 | 0 | 0 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 4 | 9 | 0 | 0 |
- | - | 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン | 4 | 3 | 0.3 | 0.3 |
- | - | 調味料類 食酢類 穀物酢 | 15 | 4 | 0 | 0 |
- | - | 香辛料類 とうがらし 粉 | 0.1 | 0 | 0 | 0 |
- | 蒸し豆腐のあんかけ | 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 | 50 | 36 | 3.3 | 0 |
- | - | にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 | 10 | 4 | 0.1 | 0 |
- | - | しいたけ 乾しいたけ 乾 | 1 | 2 | 0.2 | 0 |
- | - | ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 | 3 | 1 | 0 | 0 |
- | - | でんぷん小麦粉 日本療食 | 10 | 36 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 | 6 | 6 | 0.3 | 0.6 |
- | - | アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん | 3 | 7 | 0 | 0 |
- | - | でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 | 1 | 3 | 0 | 0 |
- | モロヘイヤと春雨の サラダ | モロヘイヤ 茎葉 生 | 10 | 4 | 0.5 | 0 |
- | - | まいたけ 生 | 10 | 2 | 0.4 | 0 |
- | - | はるさめ 普通はるさめ 乾 | 10 | 34 | 0 | 0 |
- | - | 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 | 10 | 70 | 0.2 | 0.2 |
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・