トップのページへ戻る

透析食 2008年9月分へ戻る

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

2008.09.02 料理名 食品名 量(g) エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 食塩相当量(g)
総計 - - - 1890 49.8 5.6
火曜日−朝 計 - - - 465 6.6 1.7
- 手作りでんぷん小麦粉パン 1/4コ分 小麦粉 強力粉 学校給食用 25 92 3 0
- - でんぷん小麦粉 日本療食 25 90 0.1 0
- - バター類 無塩バター 4 31 0 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 4 15 0 0
- - 調味料類 食塩類 食塩 0.85 0 0 0.8
- - その他 パン酵母 乾燥 1 3 0.4 0
- バター バター類 有塩バター 10 75 0.1 0.2
- 梨のコンポート 梨のコンポート 20 52 0.1 0
- 大根とカニのサラダ だいこん類 だいこん 根 皮むき 生 40 7 0.2 0
- - その他 水産練り製品 かに風味かまぼこ 10 9 1.2 0.2
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 10 4 0.1 0
- - セロリー 葉柄 生 10 2 0.1 0
- - にがうり 果実 生 10 2 0.1 0
- - とうもろこし類 スイートコーン 未熟種子 ゆで 10 10 0.4 0
- - リケン ノンオイル スーパードレッシング 中華ごま 8 7 0.3 0.5
- ぶどう ぶどう 生 80 47 0.3 0
- アイスコーヒー コーヒー・ココア類 コーヒー 浸出液 80 3 0.2 0
- - 砂糖類 液糖 しょ糖型液糖 6 16 0 0
火曜日−昼 計 - - - 766 20.4 2.2
- (生・フィットチーネ) マカロニ・スパゲッティ類 マカロニ スパゲッティ ゆで 200 327 10.5 0.8
- ラタトゥユ・スパゲティ 鳥肉類 にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生 40 80 6.5 0
- - なす類 なす 果実 生 40 9 0.4 0
- - かぼちゃ類 西洋かぼちゃ 果実 生 30 27 0.6 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 30 11 0.3 0
- - セロリー 葉柄 生 15 2 0.2 0
- - ピーマン類 青ピーマン 果実 生 10 2 0.1 0
- - 植物油脂類 オリーブ油 6 55 0 0
- - にんにく類 にんにく りん茎 生 1 1 0.1 0
- - 砂糖類 車糖 上白糖 0.5 2 0 0
- - コンソメ 味の素 2 5 0.1 0.9
- - トマト類 缶詰 ホール 50 10 0.5 0.4
- - アルコール飲料類 醸造酒類 ぶどう酒 赤 5 4 0 0
- - 香辛料類 こしょう 黒 粉 0.3 1 0 0
- トロピカルフルーツ風味のビスケット トロピカルフルーツ風味のビスケット 20 101 1.1 0.1
- (ふるふるシェイカー ファンタ) その他 炭酸飲料類 果実色飲料 190 129 0 0
火曜日−夕 計 - - - 659 22.8 1.7
- ごはん(1/20 越後) 1/20 越後 ご飯タイプ 150 234 0.2 0
- あじの南蛮漬け 魚類 あじ類 まあじ 生 80 97 16.6 0.2
- - 小麦粉 薄力粉 1等 4 15 0.3 0
- - 植物油脂類 なたね油 8 74 0 0
- - たまねぎ類 たまねぎ りん茎 生 20 7 0.2 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 6 2 0 0
- - ピーマン類 青ピーマン 果実 生 4 1 0 0
- - 調味料類 だし類 顆粒風味調味料 1 2 0.2 0.4
- - 砂糖類 車糖 上白糖 1.5 6 0 0
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 4 9 0 0
- - 丸大豆減塩しょうゆ キッコーマン 4 3 0.3 0.3
- - 調味料類 食酢類 穀物酢 15 4 0 0
- - 香辛料類 とうがらし 粉 0.1 0 0 0
- 蒸し豆腐のあんかけ 豆腐・油揚げ類 木綿豆腐 50 36 3.3 0
- - にんじん類 にんじん 根 皮むき 生 10 4 0.1 0
- - しいたけ 乾しいたけ 乾 1 2 0.2 0
- - ねぎ類 葉ねぎ 葉 生 3 1 0 0
- - でんぷん小麦粉 日本療食 10 36 0 0
- - 調味料類 だし類 めんつゆ 三倍濃厚 6 6 0.3 0.6
- - アルコール飲料類 混成酒類 みりん 本みりん 3 7 0 0
- - でん粉・でん粉製品 じゃがいもでん粉 1 3 0 0
- モロヘイヤと春雨の サラダ モロヘイヤ 茎葉 生 10 4 0.5 0
- - まいたけ 生 10 2 0.4 0
- - はるさめ 普通はるさめ 乾 10 34 0 0
- - 調味料類 ドレッシング類 マヨネーズ 全卵型 10 70 0.2 0.2

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

トップのページへ戻る

透析食 2008年9月分へ戻る